HAVOXIL®250 é um desinfetante para hortifrutícola para aplicação na desinfecção segura de frutas, legumes e verduras, no tratamento de pós‐colheita, para a eliminação de microrganismos provenientes de inóculos primários e secundário que possam causar podridões durante o armazenamento e comercialização.

A concentração do HAVOXIL®250 é ideal para o uso em restaurantes, cozinhas industriais, lojas de fast food e quaisquer atividades em que seja necessária a descontaminação direta de alimentos in natura.

HAVOXIL®250 não deixa resíduos, é ambientalmente compatível e biodegradável. É uma solução em equilíbrio químico que se decompõe durante o uso em oxigênio, ácido acético e água, não sendo nocivo à saúde humana e ao meio ambiente. Tem amplo controle sobre fungos, bolores, leveduras, vírus, bactérias Gram‐positivas, Gram‐negativas e esporos. Não é seletivo, e por esta razão não é necessário rodízio de saneantes, não é espumante, é isento de metais pesados, garantindo assim a segurança alimentar e também a segurança toxicológica.

HAVOXIL®250 pode ser aplicado através de pulverização ou nebulização em unidades industriais, packing house, áreas de produção e manipulação de alimentos, câmaras frias, caminhões de transporte, desinfeção de ambientes e das superfícies, garantindo assim maior controle microbiológico, evitando contaminações cruzadas, eliminando pontos críticos de recontaminação.

Atende com excelência a RDC n° 59, de 17/12/2010, que dispõe sobre os procedimentos e requisitos técnicos para a notificação e o registro de produtos saneantes e dá outras providências; e a RDC n° 77, de 16/04/2001, regulamento a produtos para desinfecção de hortifrutículas.