HAVOXIL® é um desinfetante para hortifrutícola para aplicação na desinfecção segura de frutas, legumes e verduras para o uso em tratamento de pós‐colheita para a eliminação de fungos e esporos provenientes de inóculos primários e secundário e bactérias que possam causar podridões durante o armazenamento.
HAVOXIL® não deixa resíduos, é ambientalmente compatível e biodegradável. É uma solução em equilíbrio químico que se decompõe durante o uso em oxigênio, ácido acético e água, não sendo nocivo à saúde humana e ao meio ambiente. Tem amplo controle sobre fungos, bolores, leveduras, vírus, bactérias Gram‐positivas, Gram‐negativas e esporos. Não é seletivo, e por esta razão não é necessário rodízio de saneantes, não é espumante, é isento de metais pesados, garantindo assim a segurança alimentar e também a segurança toxicológica.
A aplicação nas unidades industriais e packing house para higienização de minimimante processados de FLV garante maior controle microbiológico da água do fosso e da balsa, das máquinas de seleção, das escovas e esteiras, evitando assim contaminações cruzadas e eliminando pontos críticos de recontaminação. A solução preparada pode ser utilizada para a imersão das hortifrutícolas, objetos e utensílio ou aspergida nas superfícies. O HAVOXIL® também pode ser misturado aos detergentes neutros para lavagem de vegetais, ácido ascórbico ou ácido cítrico utilizados como antioxidantes, maximizando a ações de contato e de controle microbiológico do processo.
Atende com excelência a ANVISA RDC n° 59, de 17/12/2010, que dispõe sobre os procedimentos e requisitos técnicos para a notificação e o registro de produtos saneantes e dá outras providências; ANVISA RDC n° 77, de 16/04/2001, regulamento a produtos para desinfecção de hortifrutículas; e ao MAPA OFÍCIO n° 182, de 31/03/2020, regulamentação de bactericidas alternativos e redução no tempo de exposição para a descontaminação de frutos de citros em pós‐colheita contra Xanthomonas citri subsp. citri, agente causal do cancro cítrico.